ДОСКА ПОЧЕТА

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ К
АДМИН & АДМИН
модер, модер, модер

ОСТРО НЕОБХОДИМЫ
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc sit amet rhoncus eros, et tristique dui. Integer id nulla et nisl auctor pulvinar. Maecenas a aliquet enim. Vivamus ut dolor dolor. In facilisis condimentum ante. Etiam risus leo, tristique eu vestibulum sit amet, accumsan eget urna. In faucibus tincidunt neque.
Nullam cursus mauris enim. Sed gravida ac elit ut semper. Cras euismod rhoncus odio, ac pretium nisl egestas eu. Nullam eros justo, fringilla sollicitudin sem eu, malesuada semper lacus. Suspendisse et tellus nibh. Mauris mattis dui tellus, ut pellentesque.

ГОСТЕВАЯ FAQ СЮЖЕТ АКЦИИ
СПОСОБНОСТИ ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

хата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » хата » Новый форум » Сюмбюль, Юйвэнь, Элиза

Сюмбюль, Юйвэнь, Элиза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.

0

2

*Утро. Серое утро. Сюмбюль как и обычно бегал по поручениям от Валиде Хафсы султан. Как выполнив последнее утрешнее поручение от Валиде, Сюмбюль хотел зайти к своему другу который работал на кухне. И тут неожиданно пришёл главный слуга и сказал*
— Сюмбюль ага тебя желает видеть Валиде султан
*Услышав это Сюмбюль помчался со всех ног в покои Валиде. Подойдя к дверям, из покоев вышла Дайе хатун и проговорила*
- Где ты ходишь? Тебе нужно принять новых девушек!
*Сюмбюль вместе с Дайе спустились в хол где стояли новоприбывшие девушки*

0

3

- Элиза? Элиза, просыпайся, прибыли, - с этими словами оборванка толкает сидящую рядом.
- Анна? Что? Куда?
- Да к султану. Как нам и говорили.
- Хмф...
Девушка с непривычки щурится, поднимаясь и идя с остальными. Её одежда в плачевном состоянии: подрясник весь в грязи и рваный, кое-как обтягивает хрупкое тельце. Элизе даже пришлось искать булавку, чтобы заколоть. Так она исхудала в пути. Плат на голову потеряла ещё в море, потому её чёрные волосы, завязанные в кривую косу, хаотично колышутся на ветру.
Она смотрит только вперёд, не оглядываясь. Встретившие новых девушек калфы велят построиться. С этажа фавориток слышится смех наложниц.
"Господи, куда ведут дороги Твоя?" - проносится у нее в мыслях.
Элиза несмело вскидывает голову, наконец, осматриваясь. И в этот момент она замечает, как в дверь гарема входит мужчина. В этот момент она быстро опускает голову вниз, чтобы чуть что сразу не попасть в немилость.

*Вскидывая голову на верх Сюмбюль пригрозил наложницам*
Так девушки а ну цыц Раскудахтались.
*Потом Сюмбюль резко опустил голову и обойдя всех девушек он принялся рассартировывать девушек кого куда. Кого в служанки господам, кого на кухню и т.д.*
*И тут резко дойдя до черноволосой девушки он спросил*
- Как тебя зовут
*росплылся немного в ухмылке мужчина в синим кафтане*

Элиза стоит, смиренно ждёт, шепча под нос тихую молитву. Даже не сразу замечает, что очередь доходит до неё. Только бархатный голос пришедшего выводит её из дум. Она поднимает голову, видя перед собой Сюмбюля.
- Э...Эл-лиза, господин, - произносит она дрожащим голосом, приклоняясь, но едва держась на ногах. Неожиданное путешествие из Рима изрядно изнурило девушку.

Хм интересное имя
*произнес Сюмбюль, так-же записывая имя в книгу.*
- от куда ты?
*последовал вопрос аги. Украдкой наблюдая за реакцией девушки*

- Рим, господин. Я служила послушницей в одной из обителей.
Девушка дрожит, стараясь поклониться после каждого ответа. Получается из рук вон криво. Ноги подкашиваются от волнения и слабости.

Ясно
*пробурчав ага смотрит на женщину рядом. Обатившись к Дайе хатун приговорил*
- Я ее назначу служанкой в дом Хатидже султан. Дайе Хатун вы согласны?
*выразительно посмотрел сначала на казначея, потом на девушку*

Услышав "султан" Элиза вздрагивает. Так сразу? Она изумленно смотрит на служителей гарема. Сначала на евнуха, после - на кивающую казначейшу.
Снова медленно приклоняется. Она бы подошла с благодарностью, но ноги ее точно окаменели.

И так Элиза хатун. Калфа тебя проводит в хамам. А далее я тебя представлю госпоже
*посмотрев на девушку с ухмылкой махнул рукой*
Нигяр калфа помоги Элизе хатун, а после приведи её ко мне

Элиза привыкла всё делать быстро, не теряя времени. В монастыре особо носом не поводишь - встала, умылась, оделась - и на сестринскую молитву. Далее - завтрак и послушания. И так постоянно.
Так и здесь. Элиза быстро моется, приводя себя в порядок и смывая всю грязь. Чистая, Элиза выжимает воду из волос. Вскоре Нигяр отводит девушек в гарем, где Элизе выдают новую одежду. Одеяние её непривычное. Открытые по локоть руки, шея. Видно даже серебряный крест, висящий на старой веревочке.
- Элиза, идём со мной - зовёт Нигяр, и хатун, приклоняясь, ступает следом.
Дойдя до двери, Нигяр стучится.

*Услышав стук Сюмбюль выходит. Увидев Нигяр и Элизу пробурчал*
А это вы! Так быстро?
*прищюрившись посмотрел на девушек*
Ну да ладно. Элиза ты готова?

- Готова, - произносит девушка, снова приклоняясь, на этот раз ровнее.

Пошли за мной
*махнув рукой пошел ага в сад. В саду в это время гуляла Хатидже султан*

Элиза идет вслед, осматриваясь. Довольно красивов помещении, но куда лучше - в саду. Не успевает Элиза толком насладиться видами, как видит красивую женщину, гуляющую в саду. Та сразу замечает приближающихся к ней евнуха и наложницу.

Госпожа Хатидже султан Хазретлери
*поклонившись Сюмбюль с улыбкой смотрит на госпожу*
Господа как вы? Вы мне говорили что что вам нужна наложница
*спросив столько вопросов Сюмбюль стоял молча и ждал пока Хатидже султан ответит*

- Добрый день, Сюмбюль Ага. Да, нужна.
Госпожа смотрит на Элизу. Та тут же приклоняется.
- Новенькая?

Да госпожа
*улыбнувшись ответил Сюмбюль*
И я как раз хотел её определить в ваш дворец. Если вы не против госпожа
*преклонился перед сестрой султана*

- Что ж... Чего ты умеешь? - обращается султанша к девушке. - Откуда ты?
- Рим, госпожа. Я умею выполнять работу руками. Шить, петь, готовить, рисовать.
- Интересно. Из Италии, получается. Я как раз хотела выучить язык, - Хатидже оборачивается на Сюмбюля. - Я её беру.

Хорошо госпожа. Я сообщю об этом повелителю
*поклонившись удалился к султану. Но на последок сказал девушке*
- оставайся рядом с госпожой

- Будет исполнено, - Элиза приклоняется.
Хатидже кивает девушке, когда Сюмбюль уходит, приглашая сопроводить её на прогулке. Пока Сюмбюля нет, Элиза, с просьбы госпожи, рассказывает той о себе.

*Через пол часа Сюмбюль снова вышел в сад где до сих пор гуляли Хатидже и Элиза*
Госпожа
*приговорил Сюмбюль*
Повелителя я известил. А теперь позвольте мне Элизе кое-что объяснить.

Элиза сразу приклоняется, увидев Сюмбюля. Тот сразу говорит Султанше, что должен что-то объяснить новенькой.
- Позволяю. Элиза, иди.
- Да, Госпожа.
Элиза снова кланяется, подходя к Сюмбюлю.

Идем со мной
*прошептал Сюмбюль. И поклонившись султанше пошел во дворец*

Элиза тоже кланяется, следуя за евнухом. На улице она подмерзла, потому, идя, она потирает руки.

И так Элиза тебе нужно будет немного получится в классах. Поэтому мы сейчас направляется в класс
*проворив Сюмбюль резко остановился и повернулся к девушке*

- Конечно, я многого ещё не знаю.
Когда Сюмбюль оборачивается, Элиза пробует застыть в положении смирно. Однако, на этот раз ноги ее подкашиваются, и она теряет равновесие, падая.

* Тут не ожидав что девушка не удержится Сюмбюль реагирует так быстро схватив девушку за талию. Чуть даже приобнял *
Ты как Элиза?
*от этих слов у Сюмбюля даже сердце начало бешенно выпригивать. Он не понимал что за чувства его окутали*

Элиза даже толком не понимает, что происходит в этот миг. Она крепко ухватывается за плечи Сюмбюля, держась. Она впервые смотрит в глаза мужчины. В них, тёмно-карих, читается волнение. Элизу завораживает и успокаивает этот взгляд.
- Я в-в-в... Порядке, - произносит она с лёгкой вымученной улыбкой.

*продолжая держать девушку и не отрывая глаз Сюмбюль. Что смог понять Сюмбюль это что чувства которые он сейчас испытал они вонзаюстя все губже и глубже в сердце евнуха он никогда нечего подобного не ощущал. Он чувствовал как будто рядом с ней у него вырастают крылья и он хочет улететь вместе с ней очень далеко*

Элиза окончательно успокаивается под трепетным взором, но ее сердце, несмотря на это, отстукивает бешеные ритмы. Внутри ее согревает, и улыбка девушки становится шире. Ей становится так хорошо, как не было никогда раньше. Очарованная евнухом, Элиза вдруг мякнет, теряя сознание.

*как только Сюмбюль попытался приблизится к лицу девушки их перебили. Так как Сюмбюль увидел приближающейся к ним Валиде Султан*

Элиза окончательно обмякает, свисая с рук Сюмбюля, как тряпка. Ее душа, кажется, не выдержала такую бурю впечатлений ща один день.
Валиде подходит ближе, и вот она уже находится в метре от евнуха и лишившейся чувств девушки.
- Сюмбюль, кто это? - сразу спрашивает Хафса. - И что с ней такое?

Валиде. Это новая служанка. Ей вдруг стало плохо.
*ответил Валиде*

- Вот как. Выясните, что с ней. Слабые в гареме не нужны, сам знаешь, - с этими словами Валиде медленно кивает, отправляясь к себе в покои. За ней вслед идёт служанка.

- Хорошо моя госпожа
*взял девушку на руки и отнес к лекарю. Через несколько часов Сюмбюль решил навестить девушку и заодно спросить у лекаря как она*

Элиза приходит в себя достаточно быстро. Сначала она толком не понимает, что случилось, и где она находится. Да и последние события, от гарема до карих очей Сюмбюля аги выглядят, как сон. Девушка чуть приподнимается.
- Лежи, - сразу произносит лекарша. - Тебе покой нужен.
Девушка не успевает спросить, что произошло, как женщина отходит, встречая посетителя. Тогда-то Элиза и понимает, что ей не чудилось. Пришёл Сюмбюль Ага.
- Она очень слаба. Видимо ещё не набралась сил после приезда сюда, - произносит лекарша.

- Спасибо Азизе Хатун. Я навещю ее!
*Сюмбюль прошёл в лазарет где лежала девушка и спросил*
- Часто ли с тобой такое бывает?

- Во время несения подвига поста разве только, да и то только в дни полного голодания, - произносит девушка. - Но я крепенькая еще.

-Больше не нужно себя так изводить. Мне же перед Хатидже и Валиде султан отвечать
*произнес с болью в голосе и покачал головой Сюмбюль*
- Ну да ладно поправляйся. Бисмилля Рахмани Рахим. Аллах защити!

- Господь мне поможет, во всём на него уповаю, - с улыбкой произносит девушка. - Со мной беды не случится. Дай Бог - завтра уже трудиться буду.

- Ну славно. Отдыхай, я пойду меня Валиде султан звала
*Сюмбюль встал с табуретки, поднял руки в молитве, протер лицо руками и пошёл в покои Валиде*

- Помощи Божией в труде, - только и успевает сказать Элиза вслед.
Валиде тем временем находится уже у себя. Она уже наслышана от Хатидже, что у нее новая служанка.

*постучав в дверь Сюмбюль своей обычной летящей походкой вошёл в покои Валиде*
- Госпожа!
*произнёс Сюмбюль и поклонился*
- С девушкой все хорошо. Завтра она сможет приступить к своим обязанностям во дворце Хатидже султан!
*также поклонился Хатидже которая была в покоях матери*

- Славно, - лишь произносит Валиде. - Есть ещё новости?

Султан возвращается с похода с победой Валиде султан
*Произнёс с гордость Сюмбюль. Хатидже услышав новость об этом улыбнулась и проговорила*
- Мой брат возвращается! Ибрагим возвращается!

- Слава Аллаху! Вечером в гареме будет праздник.

*Сюмбюль откланиваясь опять идёт в лазарет к девушке. Подойдя ко входу украткой смотрит на девушку*
*Его сердце снова забилось как бешеное. Он заволновался на его ладонях выступил пот*

Элиза не замечает присутствия. Сейчас, когда лекарша отошла, Элиза наконец-то приподнимается и возносит тихую молитву. Её тихий голос мелодией скользит по помещению, точно порывы лёгкого ветра. Сама хатун складывает руки в молитвенном жесте, и встаёт на колени прямо на кровати.

*Увидев что делает девушка Сюмбюль удивился. Но его удивление было не долгим так только девушка закончила молитву она начала падать. Тут Сюмбюль побежал и успел её поймать*
*У Сюмбюля в глазах читалась любовь к этой девушке с первого взгляда он Сюмбюль не хотел этого показывать*

Элиза толком и не успевает сообразить, как оказывается поймана Сюмбюлем. Она даже не услышала, как он вошёл, настолько глубоко погрузилась в молитву. Сейчас, распахнув голубые глаза, девушка глядит на евнуха. Во взгляде её читаются безмерная благодарность и желание быть рядом. Неловкая тишина уже не так гнетёт, когда взгляды пересекаются. Элизе хочется податься ближе, но она не может, держится на весу лишь при помощи Сюмбюля. Ощущает его тёплую руку на спине, а сама неотрывно глядит в его полные любви и нежности глаза.

- Будь аккуратнее
*проговорил с трепетом и любовью евнух. Улыбнувшись помог девушке лечь*

- Видимо, силы еще не до конца вернулись ко мне, - произносит Элиза. - Спасибо.
После благодарности губы её тоже застывают в улыбке.

*Какой то не ожиданный вихрь чувств пролетел в голове Сюмбюля, и этот вихрь превратился в очень страстный поцелуй. Сюмбюль сам того не понимая поцеловал девушку в алые губы*

Элиза теряется, и даже вздрагивает, когда Сюмбюль касается её губ своими. Ещё секунд пять она ломается, не зная, что делать, но поддаётся страстному порыву. Руки её оплетают спину евнуха, и девушка неумело отвечает на поцелуй.

*так же обнимая девушку за талию продолжал поцелуй. Как тут же услышал чей то кашель и быстро отстранился*

Элиза от неожиданности плюхается на кровать, рефлекторно шепча под нос тихую молитву. Она заметно бледнеет от одной только мысли о том, чем это обернется.

- Хатидже султан
*Сюмбюль весь побледнел от стыда что он делал*

Хатидже вскидывает брови. Так сразу? Ну, не ей судить влюблённых. Однажды она сама потеряла голову от любви и хранила встречи с Ибрагимом в тайне, пока он сам не признался. Она не расскажет Валиде. Из-за понимания ситуации и хорошего отношения к обоим.
- Вам стоит быть осторожнее в следующий раз. Это могла быть Валиде Султан.

Хорошо госпожа. А где лекарша?
*спросил Сюмбюль*
- Она уже давно должна была придти
*посмотрел сначала на Хатидже потом на Элизу*

- Этого я не знаю, - отвечает султанша. - А что случилось? Элизе нужна помощь?

- Лекарша должна была принести лекарство для Элизы, но куда то пропала
*ответил Сюмбюль. И после того как Сюмбюль ответил султанше раздался крик*
-Бисмилля Рахмани Рахим. Аллах помилуй что происходит
*с этими причитаниями Сюмбюль выбежал на крик*

- О Господи! - произносит Элиза, чуть приподымаясь и глядя вслед уходящему Сюмбюлю, а за ним - и Хатидже Султан. Та тоже не может остаться в стороне и идет вслед за евнухом.

*Увидев место происшествия Сюмбюль проворил султанше*
- Хатидже султан не подходите!
*Сюмбюль удивленно прижал руку к лицу*

- Что там? Что происходит, Сюмбюль? - интересуется девушка, стоя на месте.

— Т.... Ту..... Тут
*Сюмбюль никак незнает как это сказать султанше*

- Говори же!

*Наконец собравшись Сюмбюль все таки проговорил*
- Тут убитая лекарша!

О Аллах, что за напасть! необходимо предупредить Валиде!

*Сюмбюль увидев фигуру в далеке произнёс*
ДОРОГУ! СУЛТАН СУЛЕЙМАН ХАН ХАЗРЕТЛЕРИ!
*после произношения поклонился*

Хатидже отходит в сторону, кланяясь. Как не вовремя!
Хатидже подходит, здоровается с братом,поздравив его с удачным походом. О смерти лекарши молчит. Позже расскажет Ибрагиму, чтобы тот занялся расследованием.

*А в то самое время Сюмбюль снова зашёл в лазарет навестить девушку. Тело лекраши естественно уже убрали что бы Султан не узнал*
- Элиза как ты себя чувствуешь?

- Сюмбюль Ага, - девушка сразу поднимается и подбегает к нему, беря за руку. - Что там случилось? Что произошло?

— Султан Сулейман Хан вернулся с похода
*Сюмбюль не стал рассказывать о убитой лекарше*

- Похода? - Элиза в задумчивости прикладывает руку к подбородку. - Как бы ни старался султан, Христианскую землю он не погубит никогда.
Она произносит это беззлобно, совершенно спокойно, со смирением.
- Если я не ошибаюсь, именно здесь, в Стамбуле, находится Собор Святой Софии, что некогда был центром христианского мира?

- Да и Султан ингода её посещает хоть и мусульманин
*вскинув одну бровь ответил евнух*

- Теперь это мечеть, насколько я знаю. Такова цена людей за их гордыню. Возгордились, что возвели самый большой собор, и так Господь вернул их с небес на землю. Хотелось бы увидеть, но я не мусульманка.

К сожалению без разрешения Султана нельзя покидать гарем
*нахмурив брови проговорил евнух*
Но я могу тебя провести что бы ты могла на неё посмотреть. Только после этого нужно будет молчать и никому не говорить
*немного ухмыльнувшись сказал Сюмбюль, и ждал ответа девушки*

- Ложь - грех. Ну, рассудят на небесах. Я буду молчать, - кивает девушка.

- пойдём
*Сюмбюль махнул рукой девушке*

- Мне надо переодеться. Не пойду же я в ночной рубахе. Сможете достать для меня неприметную одежду?

- секунду
*Сюмбюль ушёл но быстро вернулся с платьем служанки*

- Благодарю, - с улыбкой произносит девушка и закрывает дверь, чтобы переодеться. Даже платье служанки кажется ей дорогим удовольствием после скромного подрясника, носимого ею много лет.

*ждя пару минут Сюмбюль осмотрел ход и коридор*

Наконец, девушка выходит.

- Ну наконец-то
*Сюмбюль раздраженно произнёс и пошёл по коридору прямо а потом повернул налево*

- Прошу прощения, - виновато произносит девушка.
Элиза едва поспевает за евнухом, не отставая ни на шаг.

*вдруг евнух останавливается у стены и дергает за факел и стена отодвигается. Сюмбюль заходит во внутрь*

- Ого, - поражается девушка, идя следом. - И много тут таких тайных лазеек? Для чего?

- Много. Это тайные выходы из дворца Топкапы
* раздраженно ответил Сюмбюль*
- Идём быстрее
*Наконец выйдя из тоннеля Сюмбюль увидел в небе красивую полную луну*

- Вау, - не сдерживает восторга девушка.
Ей есть, чем восторгаться. Всю жизнь она жила за глухой стеной монастыря, не зная, что там, за ней. Узнала об этом лишь когда отец увёз. А потом уже здесь. Всегда была порабощённой, лишённой покоя. Но сейчас всё по-другому. Она находится за пределами Топкапы абсолютно свободной. В каком-то эмоциональном порыве, нахлынувшем на неё в этот миг, она берет Сюмбюля за руку, не прекращая смотреть на ночное небо.

*почувствовав руку девушки Сюмбюля снова обуяли чувства и он развернув девушку снова её поцеловал страстно в алые губы под ночным небом*

Это и есть - свобода? Находиться здесь, наслаждаясь присутствием любимого человека и дуновением ветра. Элиза хочет растянуть этот момент. Хочет застыть во времени. Девушка отвечает на поцелуй увереннее, ласково оглаживая Сюмбюля по спине.

*обняв девушку приблизил к себе в плотную и признался ей на ухо прошептал *
- Я тебя люблю!

- А я Вас, - дрожащим голоском произносит Элиза.
В этот момент в небе разгорается фейерверк в честь возвращения султана.

*услышав эти слова Сюмбюль крепко обнял девушку за талию и начал кружить её*
- Но давай пока не будем никому говорить. А то нас могут не так понять!

- Это может быть опасно. Достаточно того, что Госпожа знает.

- Хатидже султан ни кому не скажет. Она мне обещала когда мы разговаривали на едине.
*улыбнулся евнух*
*хотя на самом деле он евнухом и не являлся. Просто до этого ни кто не смог тронуть его сердце как это сделала Элиза*

- Я знаю. Ей можно верить. Госпожа нас не сдаст.
- погляди лучше, какая красота! - Элиза кивает на озаренное фейерверками небо

*Посмотрев на небо произнёс*
Это да красота

- Надо торопиться, пока не хватились.

- ах да пошли
*Сюмбюль снова вошёл в тоннель*

Элиза следует за ним. К черту Софию! От короткого времяпровождер
времяпровождения за пределами дворца хатун получила куда больше положительнвх чувств.

*выйдя снова во дворце Топкапы Сюмбюль ждал свою возлюбленную*

Элиза выходит из тоннеля следом.
- Надо бесшумно вернуться в лазарет. Лекарша так и не явилась.

- нет её и не будет
*чуть не проговорился Сюмбюль *

- Да? Ну... Так даже лучше. Нет лишних глаз.
Элиза уверенным шагом направляется в лазарет, на удивление она запомнила дорогу.

0

4

Обычный день в Топкапы. Казалось бы, что ЕЩЁ может случиться после того, как Хюррем Султан родила дочь, подняв на уши весь дворец? Да вот, случилось.
Этим утром приехала Хатидже Султан, и, разумеется, взяла с собой Элизу. Первым, что хотелось сделать Элизе - поскорее увидеть Сюмбюля, сказать, как она скучала и с радостными объятиями броситься ему на шею. Но судьба распорядилась иначе.
За выслугу Элиза получила новое имя от Валиде, однако эта весть ее не обрадовала, так как за новым именем следует обращение в ислам. Элиза, как искренне верующая христианка, не может того допустить. Это она и озвучила Валиде, получив в ответ негодование из-за того, что идет против воли предводительницы гарема.
- Ты будешь обращена, и немедленно. Дайе хатун, позови Сюмбюля. Пусть займется этой девчонкой и обратит её немедленно.
Элиза падает на колени, умоляя о милости, но Валиде непреклонна. Остается надеяться только на Сюмбюля. Что он откажется обращать Элизу против её воли.
Дайе тем временем доходит до гарема.
- Сюмбюль Ага, Валиде тебя зовёт.

Что Дайе Хатун?
*бросив объяснять новоприбывшим девушкам их работу и подошёл к казначею*
Зачем Валиде султан завет меня
*смотрит на хазнетдар*

- Надо вразумить служанку Хатидже Султан, и в ислам её обратить. Осмелилась перечить нашей Валиде! Идём же, пока девчонка хуже не сделала.

Иду иду
*Сюмбюль думал как же выручить любимую, пока шёл в покои Валиде. Подойдя к покоях Валиде Сюмбюль постучал в двери*

- Входи, - слышится из покоев.

— Валиде вы звали меня
*проходя в покои увидел Элизу сидящую на полу на коленях. Посмотрел на девушку и попытался успокоить её взглядом*

- Звала, Сюмбюль. Уведи эту неблагодарную и обрати её в ислам.
От этих слов Элиза вздрагивает.

— Но Валиде султан разве вы не знаете что обращать в ислам нужно по собственной воле. Аллах покарает нас если мы обратим эту девушку без её согласия
*с этими словами Сюмбюль поклонился Валиде*

- Учить меня вздумал? - Валиде явно сердится. - Выполняй!
Элиза растерянно смотрит на Сюмбюля, понимая, что ему может хорошенько влететь за такие слова.

*Не думая о себе Сюмбюль все равно продолжает настаивать на своём*
— Валиде султан я ни в коем случае не учу вас. Но обращать в ислам людей против их воли это большой грех. А я не хочу брать этот грех на душу. Если хотите то можете меня наказать
*снова с почтением поклонился евнух*

Валиде тут же поднимается с места, громким криком вызывая стражу.
- В темницу обоих! Что делать с вами дальше, я ещё подумаю. Ну будьте уверены, ваша выходка безнаказанной не останется.
Элизу сразу же резко поднимают с коленей, уводя её под руки.

*Увидев как Элизу ввела стража Сюмбюль вырвался из рук подбежал к Валиде и упал на колени*
— Валиде султан смилуйтесь накажите только меня. Девушка ни в чем не виновата.
*опустил голову к ногам султанши*
*немного приподняв голову Сюмбюль увидел удивление Хатидже султан*

- Сумеешь вразумить её, так уж и быть, обоих прощу. У тебя ночь. А дальше... Если у тебя не выйдет - оба в старый дворец отправитесь. Я думала казнить эту негодяйку, но окажу тебе такую милость за годы твоей работы.

— Валиде сошлите только меня, а её оставьте в ослужении госпожи
*Сюмбюль умоляя смотрел на Валиде*
— аллахом клянусь что она больше нечего такого не выкинет.

- Хорошо. Но ночь в темнице она проведет. В назидание.

— Спасибо Валиде султан
*поцеловал подол костюма валиде.*
— Я пойду соберу вещи

- Ступай.

Ночь проходит стремительно. С утра Элизу, ни разу не притронувшуюся к еде и не сомкнувшую глаз, выпускают. Она возвращается к Хатидже Султан, и узнает о решении Валиде.
- Я должна уговорить её!
- Не делай глупостей, Элиза! Тогда тебе точно головы не сносить.
- Госпожа моя, как же так...
- Не всё потеряно. А пока иди. У тебя есть немного времени, чтобы попрощаться.
Элиза тут же вскакивает, выбегая из покоев госпожи. Ещё не приведя себя в порядок, она спешит. Она хочет лишь одного - успеть.

*собрав все свои вещи Сюмбюль ещё раз оглядел свои покои в которых он провёл очень много времени. Вздохнув прошептал свои мысли в слух*
— Ради любимой я готов и не на это. Главное что бы с Элизой нечего не случилось
*проговорил это Сюмбюль пошёл со своими вещами к двери*

В этот момент дверь открывается, и Элиза крепко обнимает возлюбленного.
- Не пущу! - в сердцах проговаривает она, утыкаясь в плечо Сюмбюля. - Не пущу!

*обняв возлюбленную проговорил*
— Элиза это ради тебя. Ради твоего блага. Ради твоей веры! Так что мне придётся уйти потому что я не смогу этого сделать. А если я этого не сделаю то Валиде приказала бы тебя казнить!
*слёзы прокатились по щекам евнуха*
— А я не могу этого допустить! Не переживай Хатидже султан и Хюррем султан помогут!
*обнял крепко девушку*

- Моя госпожа обещала помочь, она своё слово сдержит, - Элиза адно обнимает Сюмбюля, будто это в последний раз. - Я вытащу тебя оттуда, клянусь!

*улыбнувшись и вытирая слёзы с щёк любимой*
— Я знаю дорогая и Хюррем султан тоже поможет!
*слёзы все текут по щекам евнуха*
— Все мне нужно идти.
*взял свои сумки и двинулся дальше*

Элизе остаётся лишь смотреть вслед. Она еще долго наблюдает за уходящим возлюбленным, пока тот и вовсе не пропадает из виду. После этого она падает на колени, громко рыдая.
К Хюррем она не пойдет. Ни за что. Конечно, моет пойти к султанше и наврать, что Сюмбюль в обмен на спасение присягнет ей на верность, но за такие интриги точно заплатят оба. Несмотря на то, что у Хатидже Султан и Хюррем более менее хорошие отношения, Элиза не спешит искать помощи у рыжеволосой султанши. Знает - если отношения испортятся, придется делать выбор. Просто боится привязаться, так как ценит свою госпожу.
Элиза примерно догадывается, кто будет помогать от лица Хатидже. Её муж, Ибрагим. Он несомненно вплетет Элизу в интриги, в том числе и против Хюррем, но та готова. Вытерев слёзы, она поднимается, выходя из покоев, некогда принадлежавших ее любимому.

*Сюмбюль проходя через гарем увидел Гюль агу который был очень расстроен*
— Гюль ага ты чего расчуствовался?
*Немного удивился евнух*

- Да скучно без тебя будет, шайтана такого! - признаётся тот.

*улыбнулся и попросил Гюля*
— Ты примотри за гаремом а особенно просмотри за Элизой как чего с ней не случилось пока меня нет
*посмотрел в сторону своих покоем где находилась Элиза*
— Ну ладно я пойду
*быстрым шагом пошёл далее по коридорам дворца*

Стоит Сюмбюлю уйти, в Гюля врезается бегущая Элиза.
- Смотри под ноги, хатун! - сердится Гюль.
- А вы не стойте посреди коридора, ага, - с этими словами Элиза снова срывается с места.
Гюль окидывает ее недружелюбным взглядом.
- Вот верблюд. Присмотреть за... Этой? не мог уйти спокойно, шайтан!

*Выйдя из дворца Сюмбюль сел в карету и поехал в старый дворец с мыслями*
— Присмотрит ли Гюль за Элизой? Будет ли с ней все хорошо? Ой что мне не хорошо на сердце! Чую какая то беда случится!
*погрузился в эти мысли Сюмбюль и поехал в путь*

Элиза уже находится в покоях Хатидже Султан. За все это время со свой госпожой девушка очень сдружилась, потому султанша часто зовет Элизу с собой на завтрак. Так случилось и сегодня.
- Не расстраивайся так. Скоро мы поедем в Эдирне, сможешь его навестить. А пока подумаем, как будем решать эту проблему.
Элиза вздыхает. Ей кусок в горло не лезет.
- Паша Хазретлери наверняка вплетет меня в интриги против Хюррем. Я неопытна. Я провалюсь.

*Через несколько часов Сюмбюль оказался в старом дворце в Эдирне*
— Что ж не так уж и плохо тут!
*но мысли о Элизе и плохое предчувствие ни как не оставляли его*

Хатидже кое-как сумела убедить Элизу, что в Эдирне безопасно. Это более менее успокоило девушку. С госпожой она договорилась, что вскоре напишет письмо с её помощью.
Наконец, заставив себя поесть и придя в себя, Элиза выходит на балкон покоев султанши, садясь и размышляя на свеем воздухе.
- Решения принимает Валиде, - рассуждает девушка вслух. - Значит, надо сделать так, чтобы именно Валиде захотела вернуть Сюмбюля в Топкапы.
Девушка встаёт, подходя к балкону и опираясь на него руками.
- Нужны союзники. Такие, кто имеют на неё влияние... Хатидже Султан? Нет... Нужен тот, кто выше. А выше только...
В этот момент девушка невольно вскидывает голову, глядя на балкон султана. На ее беду, или на ее счастье, он в этот момент вышел, и сразу заметил на балконе сестры наложницу. Элиза невольно отскакивает, тут же кланяясь и замечая в ответ улыбку. Хатун медленно отходит к двери, заходя в покои и осознавая произошедшее.
- Султан Сулейман, - ставит точку в своих размышлениях.

*Сюмбюль все переживая за девушку не мог найти себе места в Эдирне*
— Как там Элиза? Все с ней хорошо? Нужно написать Хатидже султан письмо
*сел за стол и начал писать письмо к Хатидже султан*

Целью Элизы стали покои султана. Чтобы попасть к нему на хальвет, достаточно проявить себя. И Элиза начинает подготовку. Нужно озвучить свои мысли Хатидже.
Девушка не намерена спать с султаном, просто иначе, как быть вызванной на хальвет, к нему не попасть. Оказавшись, она сразу же озвучит свою просьбу, уповая на милость Сулеймана. Девушка прекрасно знает, насколько для него ценен такой верный слуга, как Сюмбюль.

*Сюмбюль дописав письмо для господи отдал его гонцу и сказал*
— доставь как можно быстрее лично в руки Хатидже султан

Оно очень быстро дошло до Хатидже, которая как раз закончила беседу с Элизой. Девушке о письме Сюмбюля она говорить не стала, мало ли собьёт ту с мыслей или занятий. В ответе султанша рассказывает о плане Элизы и отправляет письмо с тем же гонцом.

*через день как Сюмбюль отправлял гонца, тот же гонец едет обратно с письмом от султанши. Открыв его и прочитав. Сюмбюль не поверил этому*
— Зачем? Зачем Элиза это делает?
*только этот вопрос мучает евнуха. Он прекрасно знал что если она попадёт к Сулейману то Хюррем будет в бешенстве и может её казнить*
*Сюмбюль и так переживал за любимую а узнав её план ему стало плохо прямо на улице. Сюмбюлю повезло что рядом был гонец которого он не отпустил. Тот помог Сюмбюлю дойти до лекаря и отправился к Хатидже султан сообщить эту новость*
*приехавший гонец сообщил Хатидже султан что у Сюмбюля аги случился сердечный приступ*
— Госпожа у Сюмбюля аги случился сердечный приступ он в Эдирне у лекарей он попросил вас к нему приехать

Хатидже от узнанного приходит в ужас. Лучше ничего больше не говорить. Она понимает, что Сюмбюль волнуется за Элизу так же, как сама султанша - за Ибрагима. Она говорит гонцу, что приедет в скором времени, и берет с собой Элизу. Она не знает, как принести ей новость о приступе ее возлюбленного. Бедняжка с ума сойдет. Пусть лучше узнает уже в Эдирне.

*Сюмбюль лежит без сознания. Лекарша делает все возможное, что в её силах*
*Тут неожиданно раздается*
— Дорогу Хатидже Султан хазретлери
*лекарша быстро вскакивает и кланиется госпоже. Но Сюмбюль все так же лежит без сознания*

Вслед за ней тут же врывается Элиза. Она всё сразу понимает, видя обстановку. Девушка приближается к Сюмбюлю, склоняясь над ним. Секунда - и она садится рядом.
- Сюмбюль, - тихо просит она. - Не уходи от меня.

*Лекарша говорила*
— госпожа я делаю все что могу но ага не приходит в сознание, возможно он никогда придёт в сознание
*с этими словами лекарша прослезилась*
*вдруг палец на руке Сюмбюля чуть пошевелился*

- Не верю, - произносит Элиза. - Господь милостив.
Элиза берет Сюмбюля за руку. Не выдержав, девушка роняет слезу. Она сидит, показывая всем своим видом - не уйдёт. Будет здесь.

*тихий стон пробился по всем покоям. Так как все стояли тихо*
Мхххм
*грудь евнуха потихоньку опускаться то подниматься. Он начал дышать*

Элизе кажется, что ей послышалось, но она замечает, как Сюмбюль начинает дышать. Слёзы радости выступают на глазах девушки. Она молчат кладет руку на голову Сюмбюля, ласково оглаживая его по темным волосам.

Кто здесь?
*проговорил едва слышно евнух. Ему было очень плохо*

- Это я, - произносит Элиза сквозь слезы. - Я здесь, с тобой.

*Сюмбюль отдвинул руку от руки Элизы. Он был обижен на неё за план девушки*
— Хатидже султан тоже здесь

- Да, я здесь. Я приехала, как ты и просил.
Элиза вдруг оглядывается на госпожу. О том, что та собралась в поездку из-за просьбы, девушка не знала. Ровно как и о том, что госпожа ведет переписку с Сюмбюлем.

*Немного придя в себя Сюмбюль очень не довольно и не одобрительно посмотрел на возлюбленную. Он знал что она хотела сделать, и знал чем бы ей это стоило. Но Сюмбюль не стал поднимать об этом разговор. Сюмбюль подумал*
— Лучше пусть Элиза с Хатидже султан поговорить об этом

Элиза, еще не зная, отчего зол ее возлюбленный, виновато опускает взгляд. С места она не встает, снова кладет руку на ладонь Сюмбюля.
- Я зайду к Вам позже, Госпожа. Я буду здесь, - произносит девушка.

*Посмотрев как Султанша их оставила одних в покоях. Сюмбюль все таки решил завести разговор*
— Ну ты мне хочешь что нибудь объяснить или как?
*довольно сухо произнёс евнух*

- Я хотела попросить милости у султана, - честно признаётся Элиза. - Тебя это разозлило?

*не надолго Сюмбюль прикрыл глаза, но тут же их открыл*
— Разозлило? Это мягко говоря.
*старался собрать все свои мысли в кучу и отвечать спокойно что бы не обидеть возлюбленную*
— Я не ожидал такого от тебя!
*Уже практически со слезами говорил евнух*
— Я же просил тебя ничего не делать?
*слёзы потекли по щекам Сюмбюля*

Элиза молча обнимает возлюбленного. Какое-то время она молчит, уткнувшись лицом в плечо Сюмбюля, но, наконец, заставляет себя отпрянуть, глядя в заплаканные глаза.
- Мне нет жизни без тебя. Неважно где, главное - быть с тобой, - девушка сама чуть ли ни плачет. Руки ее касаются лица евнуха, аккуратно утирая его слезы.
- Это был единственный выход. Я могла устроить всё так, чтобы меня отправили в ссылку, но это рискованно, так как Валиде с удовольствием снимет с меня голову. Потому выхода не было. Это был единственный

*Выслушав девушку, Сюмбюль взял девушку за руку и притянул к себе. Крепко обнял и произнёс только одно слово*
— Прости
*Все ещё со слезами Сюмбюль крепко обнимал Элизу не обращая на никого внимания*

- Это ты меня прости, - произносит Элиза, отвечая на объятия. - Это из-за меня ты так пострадал. Но ничего, всё позади. Я останусь здесь.

*чуть отодвинувшись Сюмбюль немного грозно посмотрел на возлюбленную*
— Нет Элиза ты поедешь с Хатидже султан. А я скоро вернусь
*в мыслях Сюмбюля скрывалась одна тайна, о которой не знала даже Хатидже султан*

- Вернёшься? Обещаешь? - настойчиво спрашивает девушка.

— Обещаю
*снова обнял девушку*

- В таком случае, поеду. И буду сидеть тихо.

*улыбнулся ответу девушки. Но мысли все не уходили из головы евнуха*

- Пока что я буду здесь, пока Госпожа в Эдирне. Я не оставлю тебя.

— Хорошо.
*погладил тёмные волосы девушки*

Элиза приближается, ласково целуя Сюмбюля в щёку. Скоро она отправится на кухню, лично приготовит ужин. Сюмбюлю необходимо восстановить силы, а для этого - хорошо кушать и как можно больше отдыхать.

*Увидев как Элиза ушла на кухню. Сюмбюль с помощью лекарши сел за стол и начал писать письмо Султану*

Элиза тем временем приступает к готовке, в ходе которой умудряется наесться вдоволь, подъедая нарезанные ингредиенты. Девушка тратит совсем немного времени, чтобы сварить суп. В качестве второго блюда - плов с гранатом - фирменное блюдо девушки, которое ощенила даже Хатидже Султан. В качестве напитка - отвар из свежесобранных трав: кое-как, да в траволечении девушка смыслит с монастырских лет, пусть и подзабыла почти половину. На десерт - любимая сладость Сюмбюля: немножко лукума.
Наконец, закончив с готовкой, девушка направляется к Сюмбюлю с подносом наперевес.

*Дописав письмо, он услышал как возвращается Элиза. Быстро подзывает гонца и отдаёт тому свиток с письмом, только гонец вышел заходит Элиза. Не успев перелеч на кровать она застает его за столом а рядом стояла чернильница с пером*

Элиза с любопытством вскидывает брови, но лишнего ничего не спрашивает, молча ставя поднос перед возлюбленным.
- Ты почему встал? - наконец, произносит она с толикой беспокойства в голосе. - Тебе отдыхать надо.

— Мне нужно было кое что сделать
*виновато посмотрел на девушку*
— Я не один вставал мне помогла Алиме Хатун лекарша
*кивнул в сторону лекарши*

Элиза молча кивает, садясь рядом.
- Поешь, а обратно тебя доведу уже я. Я не буду спрашивать, зачем ты вставал, но полагаю, это для дела.

*Улыбнувшись девушке, Сюмбюль стал есть блюда которые приготовила Элиза*
— Мммм. Как вкусно!
*с полными щеками проговорил Сюмбюль. Но его так же не прекращали посещать мысли о письме которое уже во дворце Султана*

Элиза с довольноу улыбкой наблюдает за тем, как её стряпню за обе щеки уплетает Сюмбюль. Нет для девушки большей радости, чем видеть возлюбленного счастливым. Однако, сама девушка немного волнуется из-за сложившейся ситуации. Едва Сюмбюль доедает, Элиза молча покрывает рукой пальцы Сюмбюля, точно чувствует, что он, несмотря на наслаждение ужином, тоже встревожен.

*А тем временем во дворце хранитель покоев султана Бали бей шёл с письмом от Сюмбюля*
— Повелитель ещё не знает что Сюмбюля выслали из дворца
*мыслил про себя Бали бей*

Султан Сулейман находится у себя. Сегодня он решил отдохнуть от дел, занявшись любимым делом. Выбрав камни, он принялся за изготовление ожерелья для любимой Хюррем.

*Подойдя к покоям султана, постучал в дверь*

*войдя в покои Бали бей произнёс*
— Повелитель. Вам тут письмо от Сюмбюля аги

Султан протягивает руку. "Странно. Почему письмо? Сюмбюль же мог и сам прийти ко мне." - с этими мыслями Сулейман разворачивает послание, вчитываясь в содержимое.

*Дорогой Султан Сулейман. Я верю что моё письмо дошло до вас. Я ваш ничтожный раб Сюмбюль, молю вас о снисходжении. Так вышло что ваш раб влюбился. Но Валиде султан приказала мне Элизу новую служанку Хатидже султан обратить в ислам. Я отказал так как это было против желания. Из-за этой ситуации Валиде султан меня выслали. Прошу вас разобраться в этом деле и уповаю на вашу милость. Ваш верный слуга Сюмбюль*

Любовь всегда была для Сулеймана не просто словом. Это он однажды озвучил хранителю покоев, прямо сейчас стоящего перед ним, когда, несколько лет назад, раскрылась правда о нём и Айбиге.
Элизу султан никогда не видел. Может, мельком, во дворце Хатидже, но не обращал особого внимания. Новость о том, что Сюмбюль влюбился, удивляет и одновременно радует Сулеймана. Отрадно, что такой верный друг династии обрёл личное счастье.
Сулейман пишет ответ, где велит Сюмбюлю немедленно вернуться в Топкапы. Он передаёт письмо хранителю покоев, а сам отправляется к валиде, чтобы выказать ей своё недовольство.

*Бали бей взяв письмо отправился сам доставить письмо Сюмбюлю. Ну и заодно забрать его обратно во дворец*

Султан же высказал матери, что обращать в ислам против воли - грех, а также выразил недовольство по поводу ссылки такого ценного и верного человека, как Сюмбюль.

*Сюмбюль увидев как ко дворцу приближается какой то человек предупредил Элизу*
— Будь осторожнее кто то приближается ко дворцу

- Конечно, - девушка кивает, не отходя от возлюбленного, но всё же всматриваясь вдаль. Мало ли кто пришел. Во дворце осталась Хатидже Султан. Элиза не допустит, чтобы с ней что-то случилось.

*стучась в дверь мужчина произнёс*
— Сюмбюль открой это я Бали бей
— Элиза это Бали бей откроешь ему.
*посмотрел удивленно на девушку*

Элиза кивает, открывая дверь.
- Хранитель покоев, - девушка почтенно приклоняется, впуская его.

— Бали бей что ты тут делаешь?
*спросил евнух*
*резко ответил хранитель покоев*
— Мне срочно приказано забрать тебя в Топкапы

Элиза удивленно вскидывает брови.
- Чей приказ? - осмеливается спросить она.

*оглядев девушку хранитель ответил*
— Приказ Султана Сулеймана. И его приказы не обсуждаются
*повернулся обратно к Сюмбюлю*
— Я один не поеду
*отрезал Сюмбюль*

- Меня никто не ссылал, - с улыбкой произносит Элиза. - Потому мы можем вернуться. Сообщу госпоже благую весть.

*улыбнувшись возлюбленной сказал*
— Конечно обрадуй госпожу
*Сюмбюль не знал что ждать во дворце*

Элиза спешит к Хатидже, рассказав ей. Госпожа искренне обрадовалась этому, и поспешила собираться. Она пообещала Элизе, что по возвращению во дворец в обиду больше не даст.

*Сюмбюль и Бали бей ждали султаншу и Элизу внизу возле карет*

Вскоре они выходят. Элиза следует чуть поодаль, позади Хатидже.

*Как только Хатидже и Элиза сели в карету. Тронулись обратно в Топкапы. По дороге Сюмбюль пытался распоосить Бали бея, но тот молчал*
*Через несколько часов уже подъезжали ко дворцу*

Элиза за это время даже успела немного вздремнуть. Она проснулась, едва прибыли. Стоит девушке выйти из кареты, как ее одолевает волна беспокойства. Девушка, вздыхая, направляется за Хатидже Султан. Надо немного отдохнуть с дороги и переодеться.

*Не успев переступить порог дворца к Сюмбюлю несётся со всех ног Нигяр и говорит
— Сюмбюль, Сюмбюль тебя повелитель хочет видеть
*Сюмбюль в тот же час пошёл в покои к повелителю*

Элиза испуганно смотрит вслед, пока из мыслей её не выводит Хатидже. Султанша кивком указывает в сторону покоев, и девушке ничего не остается, как последовать за своей Госпожой

*Придя к султану, Сюмбюль робко постучал в двери. И стал ожидать ответа*

- Войдите, - послышалось оттуда. Султан встаёт из-за стола, ожидая.

*Сюмбюль как всегда вошёл своей летящей походкой*
- Вы желали меня видеть повелитель?
Что то случилось?
*Сюмбюль не хотел ворошить прошлое, но подозревал что султан будет его расспрашивать об этом*

- Желал, - кивает Султан. - Рад твоему возвращению, Сюмбюль Ага. Меня удивило твоё послание.

*Сюмбюль проглотил ком что подошёл к горлу и сказал*
— Я не хотел вас беспокоить. Но и выполнить указ Валиде султан я тоже не мог.
*глаза у Сюмбюля бегали. Он все думал о Элизе. Хотя знал что она с Хатидже. Но здесь во дворце и Валиде*

- Ты верно поступил Сюмбюль. Но больше меня удивило не это. В послании ты сказал, что влюбился. Кому это так повезло?

*Сюмбюль зажав зубы проговорил*
- Это Элиза Хатун новая служанка Хатидже султан повелитель
*виноватой опустил глаза*
— Я ошибся. Раб не может влюбится

- Ошибся? - Султан ухмыляется - Ибрагим Паша однажды сказал то же самое, но, как видишь. Не отказывайся от счастья, Сюмбюль, особенно когда тебе дарована такая возможность.

*Бладарный за такой подарок Сюмбюль хотел попросить только одного*
— Повелитель могу я вас попросить кое о чем?

- Проси.

*Сюмбюль собравшись с мыслями выдал*
— Повелитель разрешите провести никях!
*ждал реакции султана*

- Позволяю. Ты служил мне верой и правдой, Сюмбюль, да и твоя избранница честно служила моей сестре. Это награда за вашу службу.

— Благодарю вас повелитель
*поцеловал подол кафтана султана*
— Могу я пойти образовать Элизу?

- Разумеется, - произносит султан. - Поспеши, обрадуй невесту.

— Благодарю повелитель
*с этими словами Сюмбюль поклоновшись, вылетел из покоем и направился в покои Хатидже султан к Элизе*

Элиза в это время уже переоделась. Слуги принесли Хатидже Султан еды, и та, разумеется, повелела приготовить и Элизе. Хатун за день и крошки не проглотила - в беспокойстве ей было совсем не до этого. И сейчас кусок в горло не лезет. Обеспокоенная, Элиза лишь делает глоток воды.

*Сюмбюль быстро к покоям Хатидже. Через пару минут Сюмбюль был уже возле дверей. Постучал и стал ожидать ответа*

- Войдите, - произносит султанша. Элиза сразу поднимает голову, глядя в сторону двери.

*Сюмбюль влетает в покои Хатидже. Весь переполнен от счастья. Глаза блестят*

- Сюмбюль Ага? Что у тебя? - спрашивает султанша.
- Что сказал Повелитель? - Элиза встаёт и подходит к Сюмбюлю.

*Немного помявшись, Сюмбюль ответил*
— Элиза повелитель нам разрешил провести никях
*с улыбкой стоит и ждёт реакции султанши и Элизы*

Элиза цепенеет. Что? Ей не послышалось? На какое-то мгновенье в помещении воцаряется тишина, которую сразу же разбавляет Хатидже Султан. С улыбкой она подходит к паре.
- Поздравляю вас! Какая радость!
- Мне... Мне ведь не послышалось? - с радостными слезами на глазах спрашивает Элиза.

— Нет тебе не послышалось
*улыбается Сюмбюль*
— Спасибо Хатидже султан.

Элиза уже не выдерживает - крепко обнимает Сюмбюля. Сейчас её не волнует даже то, что обряд обручения будет мусульманский. Главное - то, что возлюбленным позволили быть вместе.
- Я так боялась, - шепчет девушка. - Если бы с тобой что-то случилось, я бы не выдержала.

— Я тоже незнал что будет когда меня Султан позвал к себе.
*Сюмбюль смотрел на возлюбленную.*

- Бог милостив, - Элиза целует Сюмбюля в щёку. - И Повелитель тоже. Я никогда не забуду его доброты.

— И я тоже не забуду
*поцеловал и обнял Элизу*

- Аллах да благословит вас, - с улыбкой произносит Хатидже. - Вы присаживайтесь. Мы как раз ужинали.

— Благодарю Хатидже султан. Но Повелитель сказал готовиться к свадьбе
*с улыбкой смотрит га Элизу и Хатидже*

- Тогда не буду отвлекать тебя. А Элиза пусть пока останется. Подберем тканей для её платья после ужина

— Хорошо Хатидже султан. Я пойду
*с этими словами Сюмбюль вышел из покоев Хатидже*

Элиза смотрит ему вслед с любовью, после этого, наконец, довольная наслаждается пищей.
- Красное, или белое? - вдруг спрашивает Хатидже.
- Я предпочитаю красное вино.
- Да не вино! Я про платье.
- Раз никях, то не буду нарушать традиции. Красное.

*В это время Сюмбюль бегал по дворцу все готовил к предстоящей свадьбе*

Элиза тем временем выбирает ткань и крой для наряда. Ей хочется проконтролировать это лично. Вскоре еще предстоит разговор с сестрой, она должна знать.

*Уже вечер а Сюмбюль все бегает по свадебным делам*

Элиза наконец заканчивает с нарядом. Вскоре будет вечер хны. наверняка гарем уже в курсе и готовится.
Девушка касается пальцами струящейся ткани, примечая, что она довольно качественная. Хатидже Султан другую и не выберет.
Наконец, девушка пристаёт в этом наряде перед зеркалом. Красивая. Скоро придет Дайе Хатун и выведет девушку в гарем. Должно быть, Сюмбюль уже завершил все приготовления.

0

5

*Сегодня на удивление выдолось очень прохладное утро. Юэр как обычно проснулся давольно рано. Служанки помогли ему облачится в белоснежные одежды, и он вышел на террасу. Его лицо ни когда нечего не вырожало. Юэр был как ледышка, его так и называла принцесса Ци "господин айзберг". Позже подошедший Ю Ци самый преданный страж Юэра, и передал ему что его хотят видеть в храме столицы. Услышав все Юйвень Юэ повелел собрать его коня. Как все было сделано Юэр выдвинулся из своего поместья в указанный храм на своем белоснежном коне*

0

6

Мир мотал её, нещадно вдавливал серебристые иглы в нежную плоть, буквально вынуждая терять рассудок с каждым возникновением этой невыносимой боли. Её выгнали. Элизу изгнали из места, ставшего ей домом. Взрослая дочь осталась невестой шехзаде Мехмета, и только это спасло подставленной Элизе жизнь. Мария уговорила не лишать жизни её матери, но на тот момент Элизе казалось, что её приговор хуже смерти: изгнание из Топкапы. Был выбор: пойти одной, или с родными. Кроме Марии. Элени отказалась: у неё любовь с дочерью Хандан и вообще Нотарас ни на что не жаловалась. Да и отношения между сёстрами так и не достигли той теплоты, когда кто-то из них готова рьяно выйти в бой и погибнуть за родную кровь. Так и Элени не согласилась жертвовать своим положением ради сестры. Осталась. А Сюмбюль... А здесь всё было сложнее. Он был бы готов, даже придумывал, как бы сбежать, но вольной у него не было, Махфирузе Султан об этом не успела позаботиться. Да и сама Элиза, с горечью в душе, настояла на том, чтобы любимый остался с Марией, был рядом с дочерью и оберегал её от опасностей дворца. Тяжёлое судьбоносное решение, которое пришлось принять ради тех, кого Элиза любила.
Из Топкапы она вышла не монахиней Елисаветой. После того, как на девушку повесили чужое преступление, сердце её очерствело. Настолько, что своё освобождение из турецких пут, ясноглазая чаровница выбивала, подставив кому надо нож к горлу. Элиза клялась: рука бы не дрогнула.
Её подбросили до родной Италии, где Элиза хотела вернуться к иноческой жизни в местной Успенской обители, однако от неё уже ничего не осталось. Монастырь не выдержал того налёта, в хоте которого девушка и была похищена много лет назад. Мэй Томпсон встретили руины.
Тогда Элиза решила пуститься в опасное путешествие. Наслушавшись рассказов Махфирузе о далекой и славной Руси, Элиза всегда хотела её посетить. Для обеспечения себе безопасности пришлось выйти замуж за попутчика, но брак продлился всего 10 дней, пока мужа Элизы не убили в одном из лесов. До Руси девушка добралась, но там, вместе с другими иностранными нищенками стала подношением одному из Монгольских ханов. Снова дорога. Полугодовая невыносимая дорога, во время которой хотелось умереть. Сердце Элизы очерствело окончательно, и, уже в Монголии, Хатун подняла нож на человека, первый и последний раз в своей жизни совершив убийство. Убив стража, который за ней гнался, Элиза скрылась в Монголии и через неё пересекла границу с Китаем. Там её, сжалившись, подобрали монахи и начали учить, готовя в мико. Так прошёл ещё один год.
Сегодняшний день ученицы Элизы ничем не отличался от предыдущих. Проснуться, помолиться, накрыть наставнице на стол, а потом канифолить храм от грязи. Нормальная практика для учеников. За год Элиза изучила буддизм, но в тайне поклонялась тому Богу, под покровительством которого приняла имя Елисавета. Только молитва эта была уже другая: скорбная. Элиза скорбела о себе. О той себе, кто несла свет и милосердие.
- Элизавето, - наставница неумело озвучила незаурядное имя ученицы. - Проследуй встречать важных гостей.
Элиза молча поклонилась, выйдя. Именно тогда она увидела надвигающуюся к храму процессию во главе с господином, приехавшим верхом на белом, как снег, жеребце.

*подьежая все ближе и ближе к храму Юэр старался ни о чем не думать. Подъехав Юэр слез с коня и мягкой походкой так что его белые одежды струились под потоками воздуха, а его нифритовая подвеска на поесе мягко покачивалась. Пройдя мимо послушниц прямо в храм Юэр резко остановился увидев новенькую, и спросил у настоятельницы*
— Это у вас новенькая?

Элиза немного удивилась, словно заворожённая глядя на гостя. Он был невероятно красив и статен. Когжа он прошёл мимо Элизы и взглянул на неё, она стыдливо отвела взгляд, боясь показаться бестактной.
Настоятельница же рассказала Юэру о том, что это иностранка, которую выходили в храме, изучающая основы веры

— Хммм, интересно.
*аккуратно Юэр завел руки за спину и рукава мягко перевались. Подойдя к девушке Юэр нежно спросил*
— Как тебя зовут?
*его холодное, но прекрасное лицо внимательно смотрело на девушку*

- Ели... Елисавета, господин, - растерявшись, ответила девушка, даже разок заикнувшись. Девушка не знала, как отреагирует мужчина, и вообще зачем подошёл. Мало ли где-то накосячила. Было страшно совершить ошибку.

0

Вы здесь » хата » Новый форум » Сюмбюль, Юйвэнь, Элиза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно