» ИМЯ
Ярослава Павловна Ларина (в девичестве - Горецкая)» ВОЗРАСТ
Родилась 24 апреля 1762 года
Умерла 2 мая 1812 года в возрасте 50 лет» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Дворянка, вдова действительного статского советника. Начальница Екатерининского института благородных девиц.» МАГИЯ
Врожденное отсутствие магических способностей» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости:
Ксения Хаирова» ИСТОРИЯ
Нынешнее место жительства:
Петербург, дом Горецких
Родственники:
Отец — Павел Чеславович Горецкий(покойный), Мать — Ольга Даниловна Горецкая(в девичестве; Орехова), (покойная).
Брат-близнец: Яков, 49 лет
Младший брат: Орест, 35 лет
Супруг — Николай Сергеевич Ларин (покойный).Идеальная жизнь Ярославы закончилась в тот момент, когда на свет появился младший брат. На следующий день в идеальную семью пришла беда: скончалась мать. Отец, души не чаявший в покойной супруге, тут же запил, а виновным в смерти супруги посчитал младшего сына. Такого же мнения придерживалась и Ярослава. Ей было больно от случившегося. С одной стороны девушку била скорбь, с другой - ревность к Якову.
Когда Ярослава подросла, она начала помогать брату, отказывалась от вступления в брак. Яков доучился, при этом волоча за собой родственников. В 1787 году, когда началась русско-турецкая война, Яков принял решение переехать в Российскую империю. Ярослава противоречить не стала: Родиной для неё станет любое место, которое выберет её любимый брат. На тот момент близнецам было 24 года. Их младшему брату - 10 лет.
Уже в империи, чтобы хоть как-то помочь Якову, Ярослава вышла замуж по расчету за возрастного господина, действительного статского советника Николая Сергеевича Ларина. Через полгода Ярослава овдовела. Так как её покойный супруг был единственным ребенком Лариных, так и не обзаведшимся семьей и детьми (в далёком прошлом Ларин потерял и жену, и новорожденную дочь, после чего долго не решался вступать в брак), всё наследство, деньги и дом, перешло вдове.
Всё время Ярослава пыталась поддержать Якова, и не стеснялась порицать Ореста даже за малейшую провинность. С младшим братом у женщины отношения напряженные. Она даже отказалась прийти на свадьбу, которая закончилась трагедией. Воспоминания о замечательной жизни вчетвером, борьба внимание Якова, да давящая на сердце боль утраты матери со временем не притупили предвзятое отношение к Оресту.
После смерти супруга Ярослава не вышла замуж повторно. К чужеземке из обедневшего дворянского рода, пусть и оставленной при деньгах и имении, очередь из именитых женихов не выстраивалась, а у Якова были дела поважнее поиска достойной партии для сестры. Так Ярослава и смирилась с постоянным статусом вдовы.
Является хранительницей очага, всегда следит за порядком, старается сделать так, чтобы пришедшему со службы брату было комфортно дома. Зная пристрастие Якова к еде, даже сама научилась готовить. Крайне редко выходила в люди до знакомства с Ларисой Соболевой. После знакомства с Ларой всё чаще выходила в свет, и однажды встретила давнюю знакомую, Юлию Адлерберг, которая к этому времени была начальницей Смольного института благородных девиц. Ларина оказалась в нужное время в нужном месте, так как Адлерберг искала кого-то, кого сможет порекомендовать на пост директрисы Екатерининского института благородных девиц, так как прошлая директриса ушла на покой по болезни. Юлия посчитала, что Ярослава может подойти под эту роль и, в декабре 1811 года Ярослава заступила на пост.
Это, разумеется, не оказалось не замеченным со стороны Соболевой и "Изменения" в целом. Гиацинты сделали исключение и приняли Ларину в свои ряды, чтобы та завлекала в "Изменение" воспитанниц института, которые могут оказаться полезными организации.
В последний год жизни впервые познала истинную любовь и загорелась чувствами к Ларисе Соболевой. Умерла в связи с обострением долгой болезни. Смерть наступила во второй половине 2 мая 1812 года.» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Среднее образование (получено в Польше) - обучение на дому с уклоном на литературу и естественные науки;
Знание польского, французского, русского языков;
Вышивание;
Рисование (средний уровень);
Кулинария.» ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Ярослава, несмотря на свою закрытость и редкие выходы из дома, не отказывается составлять компанию брату на балах и светских приёмах.
Горецкая не исключает возможное вступление в брак, если найдется достойный партнёр и будет получено благословение Якова.
Одевается по последней моде, предпочитает одежду красных и зелёных оттенков. Лучшие украшения для Ярославы - кольца с красными камнями.
Отношения с Яковом у Ярославы неоднозначные, но очень крепкие.
Ярослава не может смириться с ненавистью к Оресту и тому, что тот так похож на Якова.
Идеальная жизнь Ярославы закончилась ровно в день рождения Ореста.
Отсутствие магических способностей - лишний повод для ссор. Близнецы были рождены вместе, а Ярослава не получила и частичку того, чего был удостоен даже Орест.
Иногда Ярослава скучает по Польше и тёплым воспоминаниям.
Приняла православие после замужества.
Её работа в институте заинтересовала Гиацинтов. Они даже сделали исключение и приняли возрастную Ларину в свои ряды.
У Ярославы есть влечение к Ларисе Соболевой.
По сексуальной ориентации Ярослава би.
В "Изменении": вербовщица.» СВЯЗЬ
ОстальноеХРОНОЛОГИЯ
1777 год
6 июня - Ты не жди спасительного чуда.У многих, почти у всех людей бывают в жизни переломные моменты. Или моменты, которые ломают. Однако, разве должно быть и тем, и другим - рождение младшего брата? И смерть матери.
1788 год
14 августа - Две щепотки суетных мыслейМежду старшей и младшим очередная ссора. На этот раз она вышла из под контроля.
1811 год
Ноябрь - Когда взгляды пересекаются
В семьи Горецких и Соболевых приходит приглашение на один и тот же приём. Ярослава и Лара идут. Одна - развеяться, вторая - завязать полезные знакомства. Но в один момент всё пошло не так...1812 год
11 февраля - Где начинается путьСпустя какое-то время после принятия новой девушки на магическое отделение Екатерининского института Благородных девиц, Ярослава замечает за новенькой, что за боевым характером той кроются стержень и упрямство, которые, вкупе с магией, могут стать полезными для Гиацинтов. Ярослава решает пригласить Нину в свой кабинет с попыткой склонить её на сторону "Изменения", а заодно и предложить ей дополнительные уроки магии под руководством Лары Соболевой.
29 марта - Не ходите дамы на кладбище гулятьЧтобы скрыться от посторонних глаз, Лара приглашает Ярославу на одно из кладбищ. Молодая девушка хочет сказать что-то важное, но встречу приходится прервать, когда женщины понимают, что они здесь не одни...
25 апреля - Кто рано встаёт...Сёстры Лукины ранним утром (около 4-5 часов утра) решают сбежать из дома чтобы посмотреть Москву и случайно встречают Ярославу Ларину. Девушки не могут пройти мимо женщины на веселе, которой явно нужна помощь и решают довести ту до дому.
27 апреля - Кровавый балБлаготворительный бал на пасхальной неделе в московском дворянском собрании становится незабываемым и входит в историю под названием «Кровавый бал».
2 мая - Гибель луныПо возвращению из Москвы, Ярослава вдруг сваливается с сильной хворью. Напрочь забыв о долгой болезни, теперь она пожинает плоды своей безалаберности, и лежит пластом в постели. Ларина чувствует, что ей осталось недолго, и хочет провести оставшееся время с любимым человеком.
ОТНОШЕНИЯ
Яков Павлович Горецкий - брат-близнец;
Наши отношения подобны качелям. От любви до ненависти один шаг, но мы оба признаём, что жить друг без друга не можем. Мы - одно целое. Я до сих пор не могу смириться с тем, что в нашей жизни есть третий, брат, из-за рождения которого умерла маменька. Из-за него мы с Яковым часто ссоримся, но, к счастью, так же быстро миримся.
Орест Павлович Горецкий - младший брат;
Орест - это тот самый человек, которого я ненавижу больше всего и всех. После его рождения мой привычный мир треснул по швам, а Яков стал много времени проводить с младшим. Меня постоянно жрут ревность и непонимание. Быть может, сам Орест здесь уже не причём, но я не могу заставить себя полюбить его.
Матвей Константинович Княжнин - лучший друг, коллега в "Изменении";
Матвей - один из моих близких друзей. С ним я могу фривольно проводить время, посмеиваться над заевшейся знатью и глупыми девицами, да заниматься делом. Молодой человек - тот, на кого я точно могу положиться, зная, что мы служим общей цели.
Лариса Эдуардовна Соболева - подруга сердца, коллега в "Изменении";
Когда я вижу её - внутри меня расцветают цветы. Эта девушка изменила всю мою жизнь и поселила в ней смысл. Моя надежда и опора, душенька и любовь... Подождите-ка, что?..
Викентий Данилович Герберский - хороший друг, коллега в "Изменении";
С Вико я подружилась случайно, когда пожаловалась на проблемы с глазами. Теперь он занимается моим заболеванием, в перерывах наливая мне чайку и обсуждая насущные дела.
Фёдор Фёдорович Гагарин - коллега в "Изменении";
Его из "Изменения" я знаю меньше всего, но первое впечатление о Фёдоре у меня сложилось неприятное. Иногда он меня злит, особенно когда смотрит на Лару. У меня аж зубы скрипят в такие моменты!
Николай Александрович Ильинский - воздыхатель;
В прошлом Ильинский был любовью всей моей жизни. Ныне он, одержимый законом, является огромной проблемой для всех нас. Он копает под Матвея и волочится за мной. Я понимаю, что, если он докопается до правды, - "Изменению" несдобровать, поэтому мне приходится держать Ильинского близко, аккуратно манипулируя им и вводя его в заблуждение.
Мишель Соболев - знакомый;Александра Вадимовна Варенцева - ученица;Неонила Сергеевна Черноскутова - ученица;Катерина Игоревна Абамелик - знакомая
Анна Голденкова
Место рождения | место проживания: Россия, Сочи. Там родилась, там и живет.
Год рождения и возраст: 21.05.1996, 24 года
Род деятельности, профессия: Бизнес-леди, содержит гостевой дом; в холодное время года помогает в семейной винодельне "Бабкина хата".
Семейное положение: (пока что) не замужем
Ориентация: би
Биография
Анна родилась в солнечном городе Сочи, в семье потомственных виноделов. Единственная и любимая дочь, казалось Анна продолжит семейное дело. Её с раннего детства брали с собой на производство, показывали, что и как. Кроме обычной школы, девочка также ходила и в воскресную, по настоянию матери, и в хор. Так прошло всё детство Анны, которое вертелось исключительно вокруг учёбы, винодельни и церкви. Монотонные скучные дни, которые, казалось бы, не закончатся никогда. Даже институт девушке выбрали родители - Кубанский государственный технологический институт и, разумеется, кафедра виноделия и бродильных производств. Однако, такой исход не устроил саму Анну: она устала жить под диктовку. Потому, едва девушка выпустилась из школы и сдала ЕГЭ, она уехала в Москву, где прожила неделю в хостеле и сдала вступительный экзамен в МГГУ. Родителей она тогда просто поставила перед фактом, что намерена учиться в столице. Те, смирившись, оплатили дочери проживание в столице до самого августа, после чего девушка въехала в общежитие. Анна поступила на бюджет.
Именно в те четыре года обучения Анна познала радость жизни. Предоставленная сама себе, она частенько развлекала себя прогулками по Москве, походами в кафе и клубы, изредка - паломничествами по святым местам столицы. А на втором курсе девушка даже начала встречаться с однокурсником, фанатом Московского "Спартака", который подсадил девушку на футбол. Вскоре союз молодой фанатской пары распался, но Анна не перестала болеть за московский клуб и часто посещала матчи на фанатском секторе.
Когда подходил к концу четвёртый курс, Анна поняла, что устала от суеты большого города, и хочет вернуться домой, в Сочи. Поперёк горла встал вопрос о том, чем она будет там заниматься, ведь ей не хочется гнуть спину в виноградниках, а тем более руководить церковным хором. Тогда Анна и решила податься в бизнес: гостевые дома востребованы среди туристов, неважно, в какое время года.
Диплом Анна получала уже, скорее, как документальное подтверждение о получении образования, а не как билет в получение профессии по специальности.
Получение диплома омрачила весть из дома: не стало отца семейства, Георгия Голденкова. Он умер, не дождавшись недели до возвращения дочери в родные края. Первые полгода после его смерти Анна помогала матери в винодельне, ведь теперь именно на ее плечах было семейное дело. В эти же полгода девушка думала, с чего начать своё дело. Анна озвучила свою идею матери, и та решила поддержать амбиции дочери, вложив в покупку дома все сбережения. Женщина продала часть квартиры в Москве и квартиру в Сочи, и уже через год, в 2020м, Голденковы переехали в частный дом практически на берегу моря.
Начать продвижение своего дела Анне помешала начавшаяся в России пандемия, которая, к счастью, уже летом пошла на спад. Тогда дела девушки наконец-то пошли в гору, так как довольно много людей решило отдохнуть в России из-за эпидемиологической ситуации. Но у медали была и обратная сторона: успеху Анны не обрадовались конкуренты, среди которых был мужик, привыкший решать дел "по понятиям" и отжимать бизнес у других. От этого над девушкой нависла угроза, и теперь Анна не уверена, справится ли с бедой сама.